Studien und Berichte

Zahlen und Daten finden viele langweilig. Wir nicht! Denn nur mit Daten können wir individuelle Einschätzungen objektiver gestalten und unser Handeln danach ausrichten. Einige Daten sowie Berichte, die wir spannend finden, stellen wir hier vor.

Filter:
Studien
Fachstelle AlterZahlen: Altersverteilung der Kirchenglieder der Nordkirche

Wie schaut es mit dem demographischen Wandel bei uns in der Nordkirche aus? Wie hoch in der Anteil junger im Vergleich zu alten Menschen? Wie könnte es sich in den kommenden Jahrzehnten entwickeln? Ein Blick auf die Zahlen verrät es.

Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend7. Altenbericht

Der 7. Bericht zur Lage der älteren Generation in der Bundesrepublik Deutschland beschäftigt sich mit dem Thema "Sorge und Mitverantwortung in der Kommune" und der Frage nach einem Aufbau und nach einer Sicherung zukunftsfähiger Gemeinschaften.

Fachstelle AlterStudie: Seniorenarbeit in den Kirchengemeinden der Nordelbischen Ev.-Luth. Kirche

2011 hat die damalige Nordelbische Fachstelle Alter in Zusammenarbeit mit dem Institut für Sozialwissenschaften der Christian-Albrechts-Universität Kiel eine Feldstudie zur Seniorenarbeit in den Kirchengemeinden durchgeführt und interessante…