Veranstaltungstipps

Auch andere Dienste und Werke in der Nordkirche und in anderen Landeskirchen bieten spannende und interessante Veranstaltungen zum Thema Altern an.
Einige ausgewählte stellen wir hier als Tipps vor.

03. April 2020 - 04. April 2020
HamburgABGESAGT: Kongress Wir&Hier

Gemeinsam Lebensräume gestalten. Der Kongress ist 2020 das große Event und eine unvergleichliche Austauschplattform für alle, denen eine kooperative sozialraumorientierte Arbeit ein Anliegen ist.

15. Mai 2020 - 26. November 2020
Kirchenkreis Schleswig-FlensburgKurs Kulturführerschein

Sie interessieren sich für Kunst, Kultur und Kirche? Sie haben (endlich) Zeit und sind neugierig, Kultur neu zu begegnen? Sie haben Freude an Begegnung, Austausch und gemeinsamen Unternehmungen? ...dann ist der "Kulturführerschein" genau das Richtige…

19. Juni 2020 - 20. Juni 2020
LindauICH BIN SO ALT WIE ICH NICHT BIN – Alter und die Metamorphose der Welt

Dem Zusammenhang zwischen gesellschaftlichen und technischen Umwälzungen und den Lebenskonzepten im Alter widmet sich die Fachtagung, die von drei Landeskirchen im Süden – Bayern, Württemberg und Baden – veranstaltet wird.