Wissen & Praxis

In dieser Rubrik fassen wir Ihnen Wissenswertes zu brennenden Themen rund um das „Älterwerden heute“ in Gesellschaft und Kirche zusammen und wir stellen Ihnen lesenswerte Bücher und inspirierende Materialien für die Praxis vor.

Sie sind interessiert und wissbegierig und möchten mehr über das Älterwerden heute wissen?

Unter dem Punkt „Älterwerden heute“ finden Sie Wissenswertes zu den Themen Altersphasen, Übergang in die Nacherwerbszeit, gesellschaftliche Veränderungen, Konzeptionelles zur kirchlichen Arbeit mit Älteren und aktuelle Entwicklungen.

Sie wollen loslegen und brauchen Arbeitsstoff oder suchen neue Ideen; sei es für die Arbeit mit Älteren oder ganz allgemein?

Im Bereich „Materialien“ haben wir für Sie Materialien für die Praxis, Konzeptionelles, Literatur und Studien mit Datengrundlagen gesammelt.